Itinerario técnico de la Colza
Preparación del terreno
Labor de rotura de suelo detras de la cosechadora.
Realizar las labores necesarias para dejar un lecho de siembra fino para que haya contacto entre suelo y semilla.
Abonado
Extracciones por cada 1.000 Kg de grano:
Nítrogeno (N) | 60 Kg |
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Fósforo (P2O5) | 25 Kg |
Potasio (K2O) | 40 Kg |
Azufre (SO3) | 40 Kg |
*De estos aportes restituye al cultivo siguiente el 30% del N y K2O y el 20% del P
Siembra
Profundidad: | 0,5 - 2 cm | Exceso de profundidad perjudica la implantación. |
Fecha de siembra: | Sept. - oct. | En regadíos se aconseja adelantar todo lo posible la siembra y dar riegos de nascencia. |
Dosis: | HÍBRIDO LÍNEA | 700.000 - 900.000 semillas/ha* 1.000.000 - 1.500.000 semillas/ha* |
*Dependiendo de la preparación del terreno.
Control de malas hierbas
Una densidad buena del cultivo es factor clave para el control de malas hierbas.
Presiembra | Labores + herbicida total. Napropamida (incorporación) 2 - 3 l/ha |
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Post emergencia | Metazacloro 50% 2 l/ha mono y dicotiledoneas Propizamida 80% 1 l/ha mono y dicotiledoneas Fluazifop-p-butil 12,5% 1,25 - 2 l/ha |