Usted está aquí

Share page with AddThis

Declaración de privacidad

Declaración de privacidad de nuestros sitios web, newsletters y/o aplicaciones para móviles

 

ÚLTIMA REVISIÓN: 23 de abril de 2019

1. Responsable

Identidad: Syngenta España, S.A., Sociedad Unipersonal (en adelante “Syngenta”).

Dirección postal: C/. Ribera del Loira, 8-10, 3ª Planta, 28042 Madrid, España.

Teléfono: +34 91 387 64 10.

Correo electrónico de contacto: [email protected]

2. Finalidad y Legitimación. En Syngenta tratamos sus datos personales con los siguientes fines y en base a las siguientes causas legitimadoras:

-a) Gestionar el envío de información comercial, campañas de marketing, promoción de productos y servicios, invitaciones a eventos por cualquier medio (correspondencia, correo electrónico, servicios de mensajería instantánea o cualquier medio equivalente), b) elaborar perfiles comerciales en base a la información facilitada para ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses, sin tomar decisiones automatizadas en base a dichos perfiles, c) gestionar los planes de fidelización dirigidos a los participantes de los mismos, d) llevar a cabo estudios de mercado y encuestas y e)  publicar vídeos y fotos de clientes, proveedores, familiares de empleados y personas físicas que asistan a nuestros eventos en los distintos canales de comunicación internos y externos de Syngenta. Todas estas finalidades se realizan sobre la base legal del consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de éste condicione, en su caso, la ejecución del contrato suscrito,

-Desde nuestros sitios web y aplicaciones para móviles para:

-Optimizar su funcionalidad: recopilamos automáticamente datos personales (la dirección IP, la ubicación desde la que se accede al sitio web, el tipo de navegador, el número de teléfono y la ubicación geográfica) y almacenamos sus archivos de registro para mejorar el diseño en función de sus necesidades y analizamos las tendencias de descarga para que nos ayuden a identificar las preferencias de los usuarios sobre la base legal del interés legítimo,

-Gestionar la resolución de problemas: obtenemos su dirección IP para ayudar a diagnosticar problemas de los servidores, solucionar errores de configuración y mantener la seguridad de los datos sobre la base legal del interés legítimo,

-Realizar el registro y acceso al sitio web o a la aplicación para móviles si por iniciativa propia Usted proporciona la mínima información indispensable para recibir información de nuestros servicios y productos sobre la base legal del interés legítimo. Estos datos personales no se utilizarán para fines de marketing, salvo que hayamos obtenido previamente su consentimiento informado,

-Responder a las consultas y quejas que, en relación con nuestros productos, Usted nos envíe mediante el formulario de contacto del sitio web sobre la base del interés legítimo, así como para garantizar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales en relación con la organización de promociones y actividades similares,

-Exigir el cumplimiento de nuestras condiciones, proteger legalmente nuestras operaciones y nuestros derechos, nuestra privacidad, nuestra seguridad o nuestra propiedad y/o los de nuestras sociedades vinculadas, y para que podamos hacer uso de las soluciones jurídicas disponibles o limitar los daños y perjuicios que podamos sufrir. El tratamiento de sus datos personales con este fin se basa en el interés legítimo de proteger nuestra organización,

-Enviarle newsletters por correo electrónico, comunicaciones personalizadas de marketing directo y notificaciones push con su consentimiento y también personalizar las comunicaciones de marketing realizadas a través de las newsletters gracias a la localización de la ubicación geográfica con su consentimiento. Usted tiene la posibilidad retirar su consentimiento para recibirlas enviando un correo electrónico a datapriva[email protected],

-Confeccionar la contabilidad de la empresa sobre la base legal del artículo 25 del Código de Comercio y cumplir con las obligaciones de facturación sobre la base legal de la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, del Impuesto sobre el Valor Añadido y el RD 1624/1992, de 29 de diciembre,

 

-a) Cobrar a clientes y pagar/liquidar a proveedores, incidir o mediar con clientes y realizar comunicaciones a clientes y proveedores, b) Gestionar y archivar todos los contratos y documentación relativa a clientes y proveedores y c) gestionar altas, bajas, pedidos, descuentos, cobro de deudas, compensaciones y objetivos de clientes y proveedores sobre la base del mantenimiento de la relación contractual,

 

-Cumplir con las obligaciones tributarias sobre la base legal del artículo 11.2 a) de la Ley Orgánica 15/1999 en conexión con los artículos 93 y siguientes de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, y las obligaciones de la seguridad social sobre la base legal del artículo 11.2 a) de la Ley Orgánica 15/1999 en conexión con los artículos 71.1.c) y 298 de Real Decreto Legislativo 8/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General de la Seguridad Social,

- Tomar decisiones acerca de la concesión de crédito a clientes y asegurar el cobro de facturas sobre la base legal del consentimiento sin que en ningún caso la retirada de éste condicione, en su caso, la ejecución del contrato suscrito,

-Crear y mantener relaciones de negocios mediante la recogida y entrega de tarjetas de visita durante la asistencia a eventos o realización de trabajos de campo sobre la base del interés legítimo,

-Enviar avisos a nuestros clientes a través de aplicaciones para la entrega de mercancías sobre la base legal de la relación contractual,

-Realizar y evaluar ensayos fitosanitarios o de semillas, demostraciones en campo, planes de ensayos y generar compensaciones por la destrucción de cosecha a través de profesionales externos que efectúen soporte adicional o internos sobre la base legal del adecuado mantenimiento y cumplimiento de una relación contractual,

-Declarar a los organismos públicos correspondientes los cultivos que han sido contratados por Syngenta así como las parcelas y los colaboradores en los que se produce cada variedad sobre la base de una obligación legal,

-Gestionar las garantías dadas a los clientes para proteger sus inversiones de la sequía durante las fases reproductivas de la cosecha sobre la base legal de la ejecución del contrato suscrito,

-Permitir el acceso a nuestras instalaciones, fábricas y oficinas sobre la base legal del interés legítimo,

-Tratar los datos obtenidos a través de sistemas de cámaras o videocámaras con la finalidad de preservar la seguridad de las personas y bienes, así como de nuestras instalaciones, sobre la base legal del artículo 22 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales,

-Diligenciar las sanciones de tráfico correspondientes a los vehículos de empresa que conducen las personas físicas autorizadas por nuestros empleados a conducir dichos vehículos sobre la base legal del interés legítimo,

-a)Gestionar las candidaturas de los solicitantes de empleo y las pruebas de aptitud de los mismos y b) comunicar a los agentes de viajes los datos de los candidatos que sean relevantes para gestionar sus viajes sobre la base legal del consentimiento que se les solicita,

-Contactar con los familiares y personas de contacto de los empleados, incluidos por los mismos en nuestras plataformas, en caso de emergencia sobre la base legal del interés legítimo,

-Gestionar subcontratas sobre la base legal del interés legítimo de acuerdo con el artículo 9.2.b) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que prescriban las acciones para el ejercicio de derechos por parte del interesado.

Si desea más información sobre dónde se conservan sus datos, durante cuánto tiempo se conservan y su derecho de supresión, póngase en contacto con nosotros en esta dirección: [email protected]

3. Destinatarios. Los Datos se comunicarán a:

-Otras empresas del grupo empresarial Syngenta AG para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes, proveedores o empleados. La relación actualizada de dichas empresas figura en la web oficial: www.syngenta.com.

-Proveedores de servicios para el diseño y el mantenimiento de nuestras herramientas y aplicaciones basadas en internet, proveedores de servicios móviles para el diseño, el mantenimiento y la elaboración de informes y estadísticas de forma anonimizada y proveedores que nos ayudan con el envío de las newsletters, a los que se pueden transmitir sus datos personales.

-Proveedores que nos ayudan en la elaboración de informes y estadísticas, la impresión de material y el diseño de nuestros productos.

-Proveedores de gestión del talento que nos ayudan en el contexto de la selección de personal en línea.

-Encargados del Tratamiento fuera de la UE, al amparo de cláusulas estándar de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea.

Syngenta contrata su infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de DXC Technology, Amazon Web Services, Inc. y Azure Microsoft, al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. Información disponible en:

https://www.privacyshield.gov/participant_search

4. Derechos. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Syngenta estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos no sean ya necesarios para los fines que fueron recogidos.

En caso de que haya otorgado su consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Syngenta dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted puede ejercer sus derechos mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected] o por correo ordinario a Syngenta España, S.A., C/. Ribera del Loira, 8-10, 3ª Planta, 28042 Madrid, Ref.: Datos Personales, señalando claramente su nombre apellidos y dirección.

5. Información adicional. Usted podrá obtener información adicional sobre sus derechos así como presentar reclamaciones, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, dirigiéndose a la Autoridad de Control en materia de protección de datos.

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf

Esta Declaración de Privacidad fue revisada por última vez el 23 de abril de 2019.